Итак давайте представим: вы в ресторане, не в кафе, столовой а в приличном заведении.
Ваша одежда идеально отглажена, вы такие при полном параде, но вы не знаете кто должен первый войти в ресторан мужчина или женщина? Что делать с салфеткой? и вообще как себя вести в подобном заведении??
Есть несколько норм этикета в зависимости от национальных особенностей, допустим английская леди обязательно должна положить руки на колени, а вот француженкам допустимо положить обе руки на стол.
В европейских странах принято держать нож в правой, а вилку в левой руке, и неважно вы что то разрезаете или просто кушаете один кусок чего либо.
А вот в Америке все наоборот, там нужно сначала все порезать на небольшие кусочки, а потом уже взять вилку и кушать.
Как же правильно войти в ресторан?
Первым обязательно должен войти мужчина, потому что он обязан удостоверится что в ресторане все спокойно и нет никакой опасности.
Когда вы уже зашли в ресторан и подошли к столику вы понимаете что не знаете куда деть свою сумочку?
Сумочку можно положить сзади на стул.
Еще один такой нюанс, это как быть с красиво сложенной салфеткой?
Салфетку нужно свернуть пополам и положить ее на колени таким образом что-бы сгиб был ближе к коленям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий