вторник, 23 июня 2015 г.

Кондитерский инвентарь


В любом ресторане, кондитерском цеху , кондитерский инвентарь неотъемлемая часть приготовления различных хлебобулочных изделий.
В зависимости от вида кондитерского изделия, применяется определенный инвентарь.
Сильно трудоемким но интересным занятием при создании кондитерского изделия является декор.

Раньше кондитеры делали весь декор вручную, и на это уходило много времени, сейчас настолько много разных приспособлений что весь процесс приготовления сильно упростился и на это не нужно тратить много времени.
У любого кондитера должны быть:
1. кондитерские мешки или шприцы с насадками
2. лопатки
3. венчики
4. миксеры
5. резцы
6. ножи
7. формы и выемки и.т.д.

Если так вышло что у вас нет кондитерского мешка, тогда используйте конусные трубочки из пергаментной бумаги.
Все кондитерские изделия готовятся по особым рецептам, поэтому у вас должны быть кухонные весы.
Если вы хотите сделать изделия разных размеров используйте дисковые тесторезки.

bu-horeca.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий